Kalau Anda penyuka udang, sajian Udang Bakar Madu, sepertinya wajib direkomendasaikan menjadi satu diantara menu yang layak dicoba dan dinikmati bersama dengan kerabat serta handai taulan. Karena Udang Bakar Madu rasanya menggoyang selera kuliner.
“Kesegaran rasa udangnya tidak hilang, tetapi dengan saus yang ada menjadikan sajian Udang Bakar Madu ini makin mantab. Ditambah dengan nasi putih atau tanpa nasi putih dan langsung disantap tak kalah nikmat dan lezatnya,
Sebuah resto baru yang berada di Surabaya bagian barat secara khusus menghadirkan sajian Udang Bakar Madu. Kelezatan serta bumbu khas yang digunakan untuk melumuri udang sesaat sebelum dan sesudah dibakar sangat terasa sekali aromanya.
Udang Bakar Madu
Bahan yang dibutuhkan:
1. Udang Galah ukuran sedang.
2. Saus Sambal 2 sendok makan.
3. Kecap Manis 1 sendok the.
4. Saus Tiram 1 sendok the.
5. Madu 1 sendok the.
6. Gula putih secukupnya.
Cara membuat:
1. Udang dibersihkan. Kemudian belah bagian tengahnya.
2. Siapkan tusuk sate. Lalu sematkan pada tusuk sate masing-masig 3 sampai 4 udang. Kemudian goreng setengah matang saja.
3. Masukkan udang yang sudah tersaji dalam tusuk sate, dan digoreng setengah matang tadi kedalam campuran bumbu saus. Dibolak-balik.
4. Masing-masing tusuk sate yang berisi udang kemudian dibakar.
5. Saat dibakar, jangan lupabolak-balik, sambil dilumuri racikan saus.
6. Setelah berubah warna merah kecoklatan, sajikan. Ditambah dengan Nasi putih jadi tambah nikmat.
Cara membuat saus:
Campurkan semua bumbu dan saus sambal kedalam wajan panas lalu aduk terus sehingga semua bahan bercampur.
Veal Steak Risotto with Ratatouille
Bahan yang dibutuhkan :
- Daging sapi muda yang dipotong-potong
- Saud lada hitam
- Bahan Italian Risotto : Nasi disteam, basic cream, garlic butter, seledri dipotong-potong.
- Bahan Ratatouille : Paprika merah dipotong dadu 2 x 2 cm, paprika hijau dipotong 2 x 2 cm, bawang dipotong dadu 2 x 2 cm, eggplant dipotong 2 x 2 cm, minyak sayur
- Bahan garnis : potongan seledri dan lada hitam
Cara memasak :
- Seluruh bagian daging sapi muda diberi sauce dan didiamkan beberapa menit
- Garlic butter dilelehkan dalam penggorengan ditambahkan cream dan nasi, diaduk sampai tercampur merata.
- Sementara itu, taruh daging sapi pada pemanggangan dan setiap 3 minute dibalik hingga matang merata.
- Panaskan minyak dan tumis semua sayuran
- Untuk menghidangkan, risotto ditaruh di atas piring kemudian steak di atasnya dan ditambahkan garnis.
Teks foto :
1. Hot Beef Potato Salad
2. Veal Steak Risotto with Ratatouille.
Salad Jagung Fettucine
Bahan Roti Manis:
800 gram Terigu Cakra Kembar
200 gram Terigu Segitiga Biru
20 gram Ragi instan
7 gram Bread improver
220 gram Gula
100 gram Susu skim bubuk
3 butir Kuning telur
1 butir Telur
450 Ml Air
125 gram Margarin
17 gram Garam
Cara Membuat Roti Manis:
1. Aduk semua bahan, kecuali margarin dan garam.
2. Setelah adonan menggumpal, masukkan sisa bahan.
3. Aduk hingga adonan kalis.
4. Istirahatkan selama 10 menit.
5. Bagi adonan roti manis seberat 80 gram. Bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
Bahan Isian:
125 gram Jagung manis
½ buah Paprika merah/kuning/hijau
1 buah Tomat, buang biji potong dadu
125 gram Ayam rebus,potong dadu
100 gram Mayonaise
15 gram Air jeruk
2 gram Merica halus
± gram Garam
15 gram Susu kental manis
200 gram Fettucine siap pakai
Cara Membuat Isian:
1. Campur semua bahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil adonan, buang gasnya dan bentuk memanjang seperti bentuk hot dog bun. Atur di loyang yang telah dioles dengan shortening putih. Oles dengan susu evaporasi. Istirahatkan di proofer.
2. Bakar di oven pada suhu 180ÂșC selama kurang lebih 12 menit. Dinginkan.
3. Belah tengah roti sehingga berbentuk kantung. Isi belahan tadi dengan bahan isian. Hiasi dengan daun parsley dan tomat iris.
Resep Ayam Goreng Kalasan
Pasti anda penasaran dengan resep ayam goreng kalasan ini? Selain rasanya yang begitu nikmat, atam goreng kalasan ini memiliki aroma yang begitu khas.
Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :
* 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
* 2 lembar Daun salam
* 1 batang Serai
* 1 sdm Munjung tepung sagu
* 1/2 sdt Baking powder
* 1/2 sdm Garam
* 500 ml Air putih
* 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 siung Bawang putih
* 7 siung Kemiri
* 3 cm Kunyit
* 1 sdm Ketumbar
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
* Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
* Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
* Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
* Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
* Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.
Bosan dengan menu dimeja makan? bingung menentukan masakan hari ini? coba resep kali ini, Tumis Cumi Hijau.. dijamin maknyus…
Bahan Tumis Cumi Hijau :
- Cumi 1 kg
- Cabe hijau 4-5 buah
- Cabe rawit
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Gula
- Garam
- Merica
- Jahe
- Cuka
Cara Membuat Tumis Cumi Hijau :
- Cumi dibersihkan ( dibuang tinta dan “tulang halusnya” yg menempel dipunggung) di potong2 dan dicuci. Kemudian dikasih garam, cuka, bawang putih dan jahe halus, diamkan.
- Iris kasar bawang bombay, daun bawang, tomat yang agak muda dan masih keras, cabe hijo dan cabe rawit.
- Bawang putih dicincang halus.
- Goreng cumi sampe matang dan airnya tidak ada lagi. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih, kemudian masukkan daun bawang, cabe hijo dan rawit serta tomat. Dimasak hingga matang dan baunya harum.
- Kemudian masukkan royco, atau penyedap sejenisnya dan garam, sesuai dengan selera.
- Setelah itu masukkan cumi yg telah digoreng tadi. Masak hingga rata dan Agak mengering. Nah siap dimakan dengan nasi yang mengepul, lekker.
Resep Masakan Nusantara – Sop Konro Khas Makasar
Resep Masakan-Resep Makasar– Sop Konro Khas Makasar
Bahan Resep Sop Konro Khas Makasar
Bahan:
2 kg iga sapi
2 batang serai
1 ruas lengkuas
2 sdt merica halus
2 sdt ketumbar halus
10 butir cengkeh
1 buah pala
1/2 kg kacang tanah
Cara Membuat Sop Konro Khas Makasar
1. Rebus iga sapi hingga dagingnya empuk, lalu angkat dan sisihkan.
2. Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian haluska
0 komentar:
Posting Komentar